$
 12697.00
2.04
 13547.70
38.99
 135.05
0.39
weather
+26
Вечером   +14°

За последние пять лет среднемесячная заработная плата увеличена в 2,2 раза

экономика

Об этом сказал Шавкат Мирзиёев в рамках своего выступления на съезде Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана.

«Конечно, нельзя сказать, что наша работа по всем направлениям была гладкой. Были недостатки и ошибки по ряду направлений. Однако мы можем с полной уверенностью сказать, что все наши реформы направлены только на развитие нашей страны и процветание нашего народа, – заметил Шавкат Мирзиёев.

Он назвал последние пять лет годами тяжелых испытаний. Отдельно отметил 2020 год и пандемию коронавируса, и, как следствие, – глобальный экономический кризис. Подчеркнуто, что в целом стране удалось сохранить темпы роста национальной экономики.

"Вы, наши партийные активисты, более 1,5 миллиона бизнесменов и предпринимателей, хорошо осведомлены о наших реформах, достижениях и результатах. Сегодня наши достижения объективно признаются не только народом, но и международным сообществом. Здесь я хотел бы обратить ваше внимание на некоторые цифры. За последние пять лет экономика страны выросла на 24%, промышленность - на 34%, экспорт - в 1,5 раза, поток иностранных инвестиций - в 3 раза. За этот период среднемесячная заработная плата увеличена в 2,2 раза.

Президент в своем выступлении отметил либерализацию экономики, совершенствование внешнеторговой, налоговой и фискальной политики, поддержку предпринимательства и обеспечение неприкосновенности частной собственности, проведение реформ в сельском хозяйстве.