$
 12694.96
23.12
 13508.71
39.81
 134.66
0.02
weather
+26
Вечером   +14°

«В основе всех наших действий – прежде всего интересы человека» – президент на съезде УзЛиДеП

шм 8 Фото Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа

Шавкат Мирзиёев принял участие в съезде Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана.

Председатель Исполнительного комитета политического совета УзЛИДеП Актам Хаитов представил биографию кандидата в президенты, а также рассказал об основных изменениях в политической жизни страны, реформах за последние пять лет.

Отмечены совершенствование налоговой системы, минимизация налоговой нагрузки на бизнес, поддержка предприятий-экспортеров. Актам Хаитов подчеркнул, что поддержка предпринимательства – наиболее эффективный способ повышения благосостояния граждан, нашего народа, как конечная цель построения нового Узбекистан. Затем он передал слово Шавкату Мирзиёеву, которого партия выдвигает в качестве кандидата на высокий государственный пост на предстоящих выборах.

"Пять лет назад я объявил о своей предвыборной программе с трибуны нашей партии. В этой программе мы поставили высокую цель - продолжить реформирование нашего государства и общества, решить жизненно важные проблемы наших граждан и реализовать их мечты", - отметил президент, выступая на съезде партии.

В своей речи он остановился на переменах в общественно-политической жизни Узбекистана. Отметил реализацию долгосрочной Стратегии действий, принятие в ее рамках около 300 законов, более 4000 указов и постановлений, а также создание совершенно новой системы диалога с народом.

«В нашей стране в основе всех наших действий – прежде всего интересы человека. Идея «Государство – для народа» получает все большее распространение в нашей жизни», – подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Напомним, выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября 2021 года. В этом политическом процессе примут участие представители пяти партий.

Ранее была одобрена кандидатура Бахрома Абдухалимова в качестве кандидата в президенты от партии «Адолат». От Экопартии выдвинули Нарзуллу Обломуродова. Алишер Кадыров был одобрен кандидатом в президенты на съезде партии «Миллий тикланиш». От Народно-демократической партии кандидатом в президенты выбрали Максуду Варисову.

За ходом избирательного процесса будут следить наблюдатели примерно из 50 стран и десятков международных организаций.