$
 10830.17
-16.91
 11391.17
-19.96
 203.96
0.07
weather
+38
Вечером   +23°

«Если ты действительно ждешь встречи, то ничего помешать не может»: Диана Арбенина рассказала о том, как давно она хотела приехать в Ташкент

Диана Арбенина 1

Та самая редкая птица. Искренняя, настоящая, яркая. Ее ждали в прошлом году. Билеты были отложены, но не забыты. Группа «Ночные снайперы» и ее лидер Диана Арбенина все же долетели до столицы Узбекистана в преддверии концерта 13 июня на летней площадке дворца «Туркистон». До последнего не верилось в реальность происходящего, в то, что легендарные «Ночные снайперы» выступят в Ташкенте.

— Я готовлюсь к концерту, когда выхожу из дома с чемоданом. У меня уже классный настрой. Я прекрасно понимаю, что это концерт, который я давно ждала. Я знаю, что он пролетит на одном дыхании. Я знаю, что если сломается микрофон, пойдет дождь или заклинит гитару, то все равно буду петь и никто ничего не потеряет, — рассказала Диана Арбенина в интервью сайту uz24.uz. — Если ты действительно ждешь встречи, то ничего помешать не может.

Можно придумать тысячу и еще один сценарий о том, как пройдет беседа с этой музыкальной исполнительницей и ни разу не угадать. Она влетает в фойе гостиницы со скоростью метеора. Заходит в черной одежде, кепке и затемненных очках. Это не спасает. Ее узнают сразу, как только начинает говорить. Голос не спутать с другими. На ресепшене сотрудники позже заметят: «Вы знаете, она только приехала, вряд ли так быстро к вам выйдет». А она тем временем уже спускается, попутно рассказывая про то, какие приветливые стюардессы на борту авиалиний Узбекистана, немного о полете и погоде. Все остальное — в интервью.

Музыкант, писательница, лидер группы «Ночные снайперы». Такая разная и такая знакомая. Ее музыка про свободу и драйв, а еще про любовь, преданность... а дальше каждый сам может найти свой смысл в ее песнях. Категорически против фонограммы и считает, что ее использование соразмерно с обманом слушателей. Вспоминая себя в самом начале творческого пути, говорит, что не задумывалась о том, долгим ли он будет, вовсе нет.

– Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что каждый день шли концерты в течение пяти или шести лет, – рассказывает она. – Они были не за деньги. Пели на выставках, вечерах, тусовках – везде. И ты нарабатываешь опыт, делаешь это не потому что так сказал какой-то «умный дядя» или продюсер, ты просто не можешь не петь. Во мне это осталось до сих пор.

Диана Арбенина также призналась, что интересом к Ташкенту ее «заразила» директор, тур-менеджер, соул-менеджер группы «Ночные снайперы» Лариса Пальцева, которая сама родом из этого города.

Приезд в столицу Узбекистана Диана Арбенина назвала «мечтой пятнадцатилетней давности».

— Всякий раз, когда у нас «наклевывался» концерт, я думала, вот оно случится, — говорит она. — И можете себе представить, что в прошлом году он точно бы состоялся, если не коронавирус. То, что я здесь сижу, считаю, это чудо. То, что я буду играть в Ташкенте, считаю, большим везением. По тому, что я слушала и читала, мне кажется, Ташкент — интеллигентный город, это город людей вежливых, спокойных, прогрессивных, культурных. У меня такое впечатление сложилось. Мне кажется, в Узбекистане мне очень понравится.

Она также рассказала, без чего нельзя представить хорошую песню. В первую очередь, это мелодия, которая должна запоминаться. Нельзя обойтись и без сильной эмоции, искренности и энергетического посыла.

— Я очень люблю молодых людей, которые только выходят на сцену. Всегда понимаю, есть ли человеку, что сказать, или он просто повелся на «красивую картинку» и легкую жизнь. Хотя она далеко не легкая. Сейчас легко «квакнуть», выложить это в интернет, и ты получаешь доступ к огромной аудитории. Дело в том, что спустя время эта аудитория, если ты не талантливый, тебя забывает. Молодым людям, которые действительно хотят что-то делать, хочу пожелать много работать над собой – изучать нотную грамоту, учиться играть на инструменте, и, конечно, открывать себя для восприятия мира.

Назвала и тех людях, на которых смотрит с уважением, сказала о том, почему ей нравится работать с теми, кто еще только начинает свой путь, поделилась воспоминаниями из карантинного периода, о своей новой книге «Снежный барс», рассказала про выбор спортивных направлений для себя и детей, про отношение к их воспитанию и многое другое. Смотрите полную версию эксклюзивного интервью с Дианой Арбениной.