$
 12610.04
8.96
 13720.98
-53.26
 143.28
-0.22
weather
+26
Вечером   +14°

От национального ринга к мировому: интервью с боксером Шербеком Рахматуллоевым

Sherbek Rahmatullayev

Неустанный интерес к спорту побудил его покорить национальный пьедестал почета на родине, а упорный труд, ставший результатом бесчисленных часов, проведенных на тренировках, помогает ему завоевывать международные арены.

Речь идет о Шербеке Рахматуллоеве, одном из многих молодых спортсменов, совершенствующих свое мастерство за рубежом, под руководством иностранных специалистов. Он в составе нью-йоркской команды участвует в Командной лиге Соmbat. Шербек рассказал о своем пути от национального ринга до международных, а также о планах на ближайшее будущее.

– Шербек, с чего началься ваш интерес к спорту?

– Мое знакомство со спортом было продиктовано восхищением моим дядей, который профессионально занимался боксом. В возрасте 13 лет я начал заниматься боксом. Мои первые тренировки прошли под руководством мастера спорта, двукратного чемпиона Советского Союза по боксу Кобила Шукурова. В 2012 году, в возрасте 16 лет, я впервые принял участие в соревновании республиканского масштаба – молодежном чемпионате Узбекистана, и занял почетное 3-е место.

– Вы стали чемпионом Узбекистана по боксу среди молодежи. Какую роль сыграла эта победа в вашей деятельности?

– В 2014 году в моем родном городе Самарканде проходил чемпионат Узбекистана. В этом я стал чемпионом Узбекистана, выиграв молодежное первенство.

После чемпионства мои родители и близкие поняли серьезность моих намерений по отношению к боксу и стали проявлять более активную поддержку.

Благодаря этой победы меня приняли в Государственный институт физического воспитания Узбекистана на основе гранта. В 2015 году я присоединился к национальной сборной Узбекистана по боксу. На ряду с такими выдающимся боксерами, как Муроджон Ахмадалиев, Бахадыр Джалолов, Исроил Мадримов, Бектемир Меликузиев, мне удостоился шанс посетить тренировки в зарубежных странах, в частности в Германии и Индии.