Чемпионат Азии U23. Узбекистан в полуфинале уступил Саудовской Аравии

янв 22 / 2020

alt

В полуфинальной встрече Узбекистан
с минимальным перевесом проиграл команде из Саудовской Аравии — 0:1.

Начало игры было за нашей сборной, которая начала активно прессинговать соперника. Ходжиакбар Алижонов выполнил навес, но вратарь саудитов оказался проворнее Бобура Абдухаликова. У Бобура Абдухаликова была хорошая возможность открыть счёт в матче на 12-й минуте, но он был неточен на выходе один в один с вратарем. 

В первой половине игры у нашей команды было еще немало хороших шансов забить мяч в ворота сборной Саудовской Аравии. Но либо игроки нашей сборной не успевали к мячу, либо били неточно.

Во втором тайме игроки нашей сборной тоже активно наседали на ворота соперника. Хорошие моменты открыть счёт в игре были у Джасура Яхшибоева после стандарта на 48-й минуте, после удара Бобура Абдухаликована 54-й и Ходжиакбара Алижонова на 62-й минуте. Однако все эти попытки окончились неудачей.

Единственный гол в конце матча, на 87-й минуте забил игрок сборной Саудовской Аравии Носир Салмон Аль-Омран.

Таким образом, Саудовская Аравия как финалист турнира автоматически завоевала путевку в Токио. Нашей сборной предстоит добиться права выхода на Олимпиаду в игре с другой командой-полуфиналистом в матче за третье место.

Вторая игра полуфинала состоится между сборными Республики Корея и Австралии. Победитель в паре сыграет в финале с саудитами. Проигравшая команда встретится с Узбекистаном в матче за бронзу турнира.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *