Срок лишения свободы для бывшего председателя СГБ и его заместителя повысился

фев 25 / 2020

alt

Бывший прокурор приговорен к пяти годам лишения свободы, экс-глава СГБ (ранее СНБ) и его заместитель – к 19 годам тюремного заключения.

25 февраля 2020 года в Военном суде Республики Узбекистан огласили приговор фигурантам дела – бывшему генпрокурору О. Мурадову, бывшему председателю СГБ И. Абдуллаеву, его заместителю Ж. Игамову.

В ходе закрытого судебного заседания заслушаны и обсуждены показания обвиняемых, а также свидетелей.  Доказательства, собранные предварительным следствием, оценены, аргументы ответчиков исследованы.

Суд постановил, что подсудимый О.  Муродов признан виновным в ряде преступлений. Также отмечено, что он искренне сожалел о своих преступлениях и активно помогал следствию, говорилось и о полной компенсации за ущерб, причиненный предыдущими действиями.

Принимая во внимание характер преступления и степень социальной опасности, личность обвиняемого, семейное положение, смягчающие обстоятельства приговора, О.  Муродов приговорен к пяти годам лишения свободы.

Также суд постановил, что И. Абдуллаев и Ж.  Игамов приговорены к 19 годам лишения свободы, и каждому было отказано в праве занимать госдолжности в течение определенного срока. Напомним, ранее двум фигурантам дела было назначено по 18 и 16 лет лишения свободы соответственно.