С 5 июня обновлены правила для "желтых" и "зеленых" зон

июн 04 / 2020

alt

Решение
 принято Специальной республиканской спецкомиссией по подготовке Программы мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

 С 5 июня 2020 года: 

в «желтых» зонах разрешена деятельность: 

гостиниц, санаториев, пансионатов, детских лагерей, гостевых домов, пляжей, других баз отдыха и размещения (кроме хостелов);

загородных домов, зарегистрированных в налоговых органах (только для обслуживания семей);

предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кухни, чайханы), расположенных в гостиницах, санаториях, пансионатах, детских лагерях, гостевых домах, пляжах, других местах отдыха и развлечений на открытом воздухе.

 В «зеленых» зонах дополнительно к «желтым» зонам разрешена деятельность:

тренажерных залов и бассейнов для индивидуальных упражнений. Они должны проводить регулярную дезинфекцию, оснастить входы пирометрами, антисептиками и дезинфицирующими средствами, на их территории необходимо использовать медицинские маски и перчатки, поддерживать социальную дистанцию, запрещено проводить командные виды спорта, при которых невозможно обеспечить социальную дистанцию;

объектов культуры (театров) для проведения индивидуальных и групповых репетиций (не более 30 человек), без зрителей, посредством трансляции спектаклей в интернете или по телевидению;

учебных центров, клубов в группах не более 10 человек, по предварительной записи с постоянным контролем за состоянием здоровья персонала и детей, не допуском сотрудников и детей с признаками заболевания;

религиозных организаций. Требования к ним включают: регулярную дезинфекцию зданий, оснащение входов пирометрами, антисептиками, использование медицинских масок и перчаток, поддержание социальной дистанции, в том числе расстояние 1,5 метра во время молитвы.

 С 15 июня в «зеленой» и «желтой» зонах разрешена деятельность:

 объектов общественного питания. К ним предъявляются требования:

не проводить банкеты и другие публичные мероприятия;

часы работы с 8:00 до 23:00;

соблюдение социальной дистанции между столами не менее 2 метров;

за одним столом не более 4 человек (кроме семьи из не более 10 человек);

персонал использует медицинские маски и перчатки;

столы и другое оборудование дезинфицируются после каждого клиента;

организаций дошкольного образования в группах не более 15 человек, с регулярной дезинфекцией, оснащением входов пирометрами, антисептиками и дезинфицирующими средствами, использованием медицинских масок и перчаток, поддержанием социальной дистанции;

Квалификационные аттестаты медицинских и фармацевтических работников, срок действия которых истек в течение периода карантина, продлены до 1 октября 2020 года. 

Также утверждены временный порядок организации объектов общественного питания, осуществляющих деятельность во время карантина и временный порядок санитарно-эпидемиологического контроля предприятий, осуществляющих деятельность во время карантина.

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *