Неожиданная находка

фев 03 / 2015

alt

Она представляет угрозу не только здоровью человека, но и обществу.    Именно в наркотическом опьянении чаще всего совершаются преступления различной степени тяжести. Наказание за незаконное  изготовление, приобретение, хранение и распространение наркотических средств карается строго по закону.  

В первый раз Александр предстал перед судом в шестнадцать лет. За кражу. Во второй раз, третий и даже четвертый - по этой же статье. Казалось, у него прямо руки чесались схватить то, что плохо лежало. Родители от проделок сына были в шоке: такой молодой, а уже загубил свою жизнь. Но парень отмахивался. Мол, сам знаю, что делаю. И в подтверждение этого увеличивал список тюремных ходок. А в последний раз и вовсе обогатил его новой статьей – за разбой. Много раз суд проявлял к нему снисхождение – назначал условное наказание или в виде исправительных работ. Это был шанс осознать свои ошибки и исправиться, которым молодой вор не воспользовался.  И вот новая история, которая началась всего два месяца спустя после того, как он освободился условно-досрочно, не отбыв полностью срок наказания.

Прогулка вдоль реки Чирчик обернулась для Александра, как ему казалось, настоящей удачей. На берегу он увидел дикорастущую коноплю. «А что скрасит будни», - подумал Александр, нервно оглядываясь по сторонам. Но никого рядом не было, и он спокойно сорвал несколько пучков растения. Дома, пока родные не видели, бережно уложил в картонную коробку и спрятал в темном сарае. Едва «трава» подсушилась, взял пробу – раскурил. Понравилось.

Об увлечениях парня никто не догадывался. Целых полгода он успешно скрывал не только факт того, что стал практически наркозависимым, но и хранение марихуаны. Но долго это не могло продолжаться. И час развязки наконец настал.

Ранним утром Александр засобирался в дорогу – к двоюродной сестре, проживающей в другом городе. Там он надеялся подзаработать. Тот день оказался богатым на события. Именно тогда домой к нему заглянули неожиданные гости – инспектор профилактики правонарушений, представители Ташкентского военного округа вместе с понятыми. Искали одно – была информация, что в этом доме находятся инженерные инструменты, принадлежащие военной части, нашли совсем другое. Ту самую картонную коробку с коноплей. Результат поиска прямо-таки поразил родных Александра.  Его старший брат  узнал об этом пристрастии лично от него самого, когда тот спустя месяц приехал и все рассказал. Когда за ним пришли сотрудники отдела внутренних дел, сопротивляться не стал. И на суде признал свою вину, раскаялся. Молодому человеку суд назначил путем частичного сложения ранее назначенного наказания четыре года лишения свободы в колонии строго режима. Теперь у него будет много времени, чтобы подумать о своих поступках и наконец извлечь уроки.   

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *