Девочка простояла на открытом воздухе всего две минуты — ответ хокимията Ферганской области

янв 20 / 2020

alt

В соцсетях активно обсуждается фото, запечатлевшего встречу хокима Ферганской области Шухрата Ганиева с жителями кишлака Чунгара.

Возмущение пользователей вызвал тот факт, что девочка, угощавшая хокима лепёшками, одета явно не по погоде: она стоит в платье, когда вокруг все, в том числе и Ш.Ганиев, были одеты в теплые зимние пальто и куртки.

В связи с этим хокимият Ферганской области дал официальный комментарий, где подробно разъяснил ситуацию.

Кишлак Чунгара или Чон-гара — анклав, т.е. окруженный полностью территорией Кыргызстана, на котором проживает 1 401 житель.

На прошлой неделе, в субботу 18 января глава Ферганской области совершил поездку в данный населённый пункт. В ходе поездки был осуществлён ряд мероприятий, направленный на улучшение условий жизни жителей кишлака, в том числе были закуплены лекарства на 320 миллионов сумов, проведён медосмотр жителей, местной школе выдали компьютеры и телевизоры, спортивный инвентарь, книги и музыкальные инструменты.

Решены и другие важные вопросы, в том числе выдача кредитов для предпринимательской деятельности молодёжи, решение о строительстве дома для учителей, приезжающих на работу в кишлак из-за его пределов, открытие первого детского сада и выделение средств под строительство ещё одного, установка новой подстанции,  выдача жителям по одному мешку муки, масла и сахара, бесплатных газовых баллонов и многие другие.

В начале визита состоялась встреча с молодежью Чунгары. В то время, когда хоким подошел к веранде на входе в большой зал, внезапно к нему подошла девочка с лепешками, та, что запечатлена на фото. Он, не желая ее обидеть, попробовал хлеб и завел ее в зал.  И в тот же момент попросил организаторов больше так не делать. Надо отметить, что девочка пробыла на веранде максимум минуты две.

Мы уже говорили выше о том, почему оказывается такое уважение хокиму области. Но, несмотря на это, конечно, мы не одобряем “форму” выражения уважения. Но нас беспокоит другой факт. Президент, областная администрация оказывает большое внимание этому кишлаку и народ им благодарен. Но те, кто критикует это фото почему-то ни разу не сказали о том, почему население кишлака встречает представителя власти - хокима области  хлебом. На самом деле, это форма выражения благодарности населения в ответ на заботу администрации о них. Отметим, что никто не обязывал их к этому. Почему мы привыкли видеть во всем только недостатки? —говорится в заявлении.

        

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *