Хоким Олотского района избил фермера и отправил 25 млн. сумов с его счета

янв 14 / 2019
alt
 
Хоким Олотского района Бухарской области, Шерали Саломов сначала оскорбил, а затем избил директора фермерского хозяйства «Шухрат», Орифа Дурматова перед многими людьми и принудил перевести 25 млн. сумов с расчетного счета фермера на другой счет. 
Об этом стало известно из опубликованного на сайте «Xabar.uz» журналистского расследования.
 
Выяснялось, что хоким района  во время очередного собрания оскорбил и избил фермера перед более чем 200 фермерами. От удара по голове фермер упал и получил травму. Несмотря на причинение физического ущерба, его заставили написать заявление о передачи земли фермерского хозяйства в резерв районного хокимията, если он не переведёт деньги. После этого хоким отправил своих сотрудников вместе с сотрудниками РУВД в дом фермера где хранилась печать фермерского хозяйства. Когда привезли печать хоким принудил подписать платежное поручение без адресата на 25 млн. сумов. Только после подписания всех документов хоким вернул фермеру принудительно написанное заявление. Однако фермера держали в зале заседаний до 00:00 часов, чтобы он не смог пожаловаться врачам и правоохранительным органам. В результате, в полночь из-за ухудшения здоровья сын фермера отвез его в областную больницу прямо из здания хокимията. 
 
В тот день ночью в 01:10, Ориф Дурматов был доставлен в Бухарский филиал Республиканского центра экстренной медицинской помощи на машине скорой помощи и был помещен в отдел нейрохирургии. Эту информацию подтвердили в больнице. 
По данному инцеденту журналист «Xabar.uz» связался по телефону с хокимом района, Шерали Саломовым.
 
По словам хокима, Ориф Дурматов ранее не участвовал на двух заседаниях по обсуждаемому вопросу. 
 
«В тот день все увидели действия фермера, который довел меня до этого.  Я ударил фермера не из-за личной неприязни. Я сделал предложение с целью дальнейшего развития сельскохозяйственной  отрасли и деятельности фермеров в районае, расположенном примерно  в ста километрах от областного центра, в пустынной зоне. Но, не смотря на это, я поехал в дом фермера, чтобы извиниться за свое поведение. Хоким – это государственный служитель, как простой человек я несколько раз попросил у них прощения. Я поехал в больницу навестить фермера. Хотим мы того или нет, но во время работы возникают различные ошибки и недостатки. Наша общая цель состоит в том, чтобы повысить потенциал района, установить дисциплину в каждой области, обеспечить благосостояние людей», - объяснил свое поведение хоким Олотского района.
 
Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *