Азиза Умарова: «Блокировка Facebook наносит вред малому бизнесу и гражданскому обществу»

сен 24 / 2018
- страдает мелкий женский бизнес
 
- вред наносится малому бизнесу и гражданскому обществу
 
alt
 
Исполнительный директор Smartgov Consulting Азиза Умарова в своей Facebook-странице в очередной раз написала о проблеме доступа узбекистанцев к этой социальной сети.
 
«Фейсбук скорее мертв, чем жив. И кроме неудобства VPN, скорости интернета и общих политических аспектов такого шага, я хотела бы поделиться мыслями о том, какой вред наносится малому бизнесу и гражданскому обществу, чья «бизнес модель» выстроена на продвижении в Фейсбуке», - пишет она.
 
По мнению Умаровой, страдают, в первую очередь, мелкий женский бизнес на дому и хунарманды, которые находят себе клиентов именно в интернете, а конкретно в соц.сетях. «Фейсбук позволял генерировать «лиды», то есть кормить семьи, поднимать своих детей… Убейте соцсети и многие хунарманды останутся без стабильных заказов», - сокрушается она.
 
Как отмечает эксперт, Facebook фактически подменял собой гражданское общество, давая площадку для инициативных групп. В качестве примера она привела отсутствие в стране уполномоченного органа по социальной защите, что компенсируется наличием таких площадок в глобальной соц.сети. 
 
«В десятках тематических групп энтузиасты ищут кров, помогают восстанавливать документы оставшимся на улице одиноким старикам, собирают пожертвования на лекарства больным раком, навещают интернаты, передают тёплую одежду для детей в областях... Уберите фейсбук и вы всех, кому сейчас всем миром собирают деньги, обрекаете на, в общем-то, тихую невидимую смерть. Даже без попытки помочь», - написала она. 
 
Редакция uz24.uz направила официальный запрос в Facebook.com с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с проблемами доступа. 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *