$
 10295.33
21.16
 12194.82
32.26
 137.65
1.37
weather
+32
Вечером   +15°

В память об Аральском море

корабли Фото birdinflight.com

Юлия Галушина (Австралия) оказалась в числе победителей конкурса World Water Day 2020, выступив с подборкой фотографий «The lost sea».

Она снимала жизнь вокруг Аральского моря с 2016 года. Отправляясь по туристическим маршрутам, Юлия встречалась с людьми, которые каждое утро вглядываются в соленую даль в надежде, что море вернется.

Автор находила затонувшие в песке рыбацкие деревушки, останки кораблей, встречалась с теми, кто привык жить без моря и кто помнит его. Все это и отразилось в снимках, которые обошли журналы почти всех континентов.

Сейчас Юлия ведет сбор средств на создание своей книги с иллюстрациями и трогательными историями жителей Приаралья в память о пропавшем море.

«Как Аральское море, так и память о людях, которые сейчас живут здесь, может скоро исчезнуть. История Арала преподала важный урок, показав, какой ущерб человечество может нанести природе. Давайте сохраним печальный опыт Арала в книжном музее, чтобы поделиться с миром и предотвратить смерть других морей», - пишет Юлия Галушина.