$
 10670.00
-9.05
 12507.37
-18.09
 146.84
0.18
weather
+32
Вечером   +12°

В Узбекистане могут открыть узбекско-японский вуз

универ

Заместитель премьер-министра – министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов встретился с президентом университета Цукубы Нагатой Кёсуке, сообщает пресс-служба Министерства туризма и спорта.

Во время переговоров обсужден вопрос открытия совместного узбекско-японского вуза в Узбекистане по направлениям биотехнологии, медицины и информационных технологий. В случае успеха в дальнейшем планируется охват других образовательных направлений с учетом интересов и потребностей партнеров.

Руководство вуза Японии также отметило готовность к сотрудничеству с Международным университетом туризма «Шелковый путь». Планируются академический обмен, проведение совместных исследований и обмен литературой.

Кроме того, учитывая наличие в университете Цукубы магистерской программы по спорту и олимпийским исследованиям, обговорено установление связей университета с Узбекским государственным университетом физкультуры и спорта по направлениям «паралимпийское образование», «спортивный менеджмент», «преподавание, тренерство и японская культура».

Также обсужден вопрос участия студентов из Узбекистана в грантовых программах университета Цукубы. Японский вуз предоставляет для магистрантов возможность участия в «Специальной программе в области японских и евразийских исследований».