$
 12627.02
12.22
 13494.50
-132.01
 142.18
-1.15
weather
+26
Вечером   +14°

IT-Park создал путеводитель TashRush для зарубежных компаний и специалистов

айти

В Узбекистане IT-компаниям до 2028 года предоставлен ряд льгот и преференций. Это касается освобождения от всех видов налогов, сниженной ставки подоходного налога, осуществления деятельности дистанционно, без аренды офиса и других.

Ряд крупнейших зарубежных IT-компаний открыл в Узбекистане свои офисы, в которых уже работают свыше пяти тысяч специалистов, а к концу 2023 года их число составит 10 тысяч.

Для улучшения инвестиционной привлекательности Узбекистана IT- Park запустил программу TashRush, в рамках которой иностранным компаниям и IT-специалистам оказываются услуги по открытию юридических лиц (по принципу OneStopShop), поиску офисов, подбору персонала, а для IT-специалистов оказывается содействие в адаптации и трудоустройству в компаниях резидентах.

Ей уже воспользовались свыше трех тысяч иностранных IT-специалистов, которые работают исключительно на оказание услуг зарубежным компаниям, а их навыки и опыт позволят поднять квалификацию молодых специалистов Узбекистана.

Создаваемые в Узбекистане филиалы зарубежных компаний, а также приток иностранных специалистов позволят трудоустроить свыше пяти тысяч молодых кадров в сфере информационных технологий и увеличить экспорт IT-услуг до 100 млн долларов, говорится в сообщении.