$
 12625.18
-14.63
 13505.16
-51.04
 146.62
-0.34
weather
+26
Вечером   +14°

Узбекистан построил школу в Кыргызстане

-

В июне прошлого года была достигнута договоренность о строительстве узбекской стороной школы в селе Самаркандек Баткенской области Кыргызстана.

Спустя 9 месяцев школу, построенную на деньги Узбекистана, торжественно открыли.

Учебное заведение вместит 330 школьников. Проект обошелся в 3,5 миллиона долларов.

Председатель Кабинета Министров Кыргызстана Акылбек Жапаров и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов приняли участие в церемонии открытия школы посредством видеоконференцсвязи.

Жапаров отметил, что открытие школы – это символ большой дружбы между двумя народами.

«Развитие двустороннего сотрудничества между двумя странами является результатом наших давних исторических уз братства, дружбы и добрососедства. Баткенская область граничит с Ферганской областью Узбекистана, и мы выступаем за расширение и увеличение приграничного сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Хочу поблагодарить руководство Узбекистана за помощь в строительстве данного общеобразовательного учреждения в Баткенской области. Сегодняшнее событие является доказательством того, что наши братские узы лишь крепнут и развиваются», – сказал Акылбек Жапаров.

Премьер-министр Узбекистана подчеркнул, что посредством подобных мероприятий дружба между двумя братскими народами лишь укрепляется и пожелал Кыргызстану мира и процветания.