$
 12650.09
-29.9
 13759.50
-19.85
 143.18
-0.16
weather
+26
Вечером   +14°

Одобрена кандидатура Бахрома Абдухалимова в качестве кандидата в президенты от партии «Адолат»

адолат

Кандидатуру единогласно утвердили на курултае Социал-демократической партии «Адолат».

Кроме того, прошло утверждение предвыборной программы.

«Мы позаботимся о том, чтобы природные ресурсы, включая природный газ и электричество, в первую очередь передавались людям, а излишки продавались за границу», - сказал в рамках своего выступления на съезде Бахром Абдухалимов.

В рамках предвыборной программы также значится охват дошкольным образованием 100% детей с двухлетнего возраста, а не с трех, как сейчас, без очередей, создание единого министерства образования, без деления на дошкольное, народное и высшего и среднего специального образования.

Ранее Алишер Кадыров был одобрен кандидатом в президенты на съезде партии «Миллий тикланиш». От Экопартии выдвинули Нарзуллу Обломуродова.

От Народно-демократической партии кандидатом в президенты выбрали Максуду Варисову.

НДПУ в своей программе делает ставку на соцсектор, обещая обеспечить на законодательном уровне доступ каждого к минимуму бесплатных социальных услуг, оказание бесплатной, качественной и платной медицинской помощи малоимущим, реализовать программы «Сельский врач» и «Сельский учитель» для удовлетворения потребностей врачей и учителей в отдаленных районах, усилить гарантии выбора молодыми людьми профессии, получения бесплатного и качественного образования, трудоустройства после окончания учебы.

Также пункты их программы касаются формирования приемлемой системы пенсионного и социального обеспечения, внедрения международных норм и стандартов для людей с ограниченными возможностями в национальное законодательство и усиления участия государства в управлении отраслями экономики государственного значения.

Напомним, выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября 2021 года. За ходом избирательного процесса будут следить наблюдатели примерно из 50 стран и десятков международных организаций. 

Ранее сообщалось, что 9 сентября Шавкат Мирзиёев примет участие в съезде Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана. Глава государства в качестве кандидата в президенты также будет участвовать в избирательном процессе.