$
 11342.59
25.53
 12212.57
-156.98
 160.74
-0.21
weather
+14
Вечером   0°

Шавкат Мирзиёев рассказал, какие меры принимались для борьбы с принудительным трудом во время хлопковой кампании

хлопок

«Любая реформа должна отражаться не в пустых цифрах, а, прежде всего, в повседневной жизни населения», – заметил Шавкат Мирзиёев, выступая на съезде Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана.

Он также сказал о достижениях в экономической отрасли и про преодоление последствий пандемии коронавируса. Говоря о социальном секторе, в пример привел тот факт, что на каждые 100 домохозяйств в Узбекистане в настоящее время приходится 162 телевизора, 107 холодильников, 287 мобильных телефонов и 49 автомобилей. То есть почти у половины семей в стране есть собственный автомобиль.

В последние годы построено более 140 тысяч домов, укрепляется материально-техническая база таких сфер, как наука, образование, здравоохранение, культура и искусство, спорт. Шавкат Мирзиёев сказал также про поддержку пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и малообеспеченных семей.

«Осень в нашей стране только началась. Не секрет, что в прошлом, когда мы говорим «осень», то сначала думали о «хлопковой кампании». До недавнего времени ежегодно около 6-7 миллионов человек, включая детей, «добровольно» заставляли собирать хлопок. Вот уже три-четыре года учителя и ученики - в школе, врачи - в больницах, ученые - в лаборатории, студенты - на уроках, все заняты своей работой. Мы достигли этого результата, проводя рациональную экономическую политику и внедряя эффективные методы, выгодные для предпринимателя и фермера, включая систему кластеров и кооперации», – сказал Шавкат Мирзиёев.