$
 10670.00
-9.05
 12507.37
-18.09
 146.84
0.18
weather
+32
Вечером   +12°

Японский фонд социального развития поможет женщинам-предпринимателям из сельской местности Узбекистана

женщина и виноград

Министерство по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан подписало грантовое соглашение с международными партнерами, предоставляющее финансирование для реализации проекта «Расширение экономических возможностей сельских женщин в Узбекистане», сообщает пресс-служба ведомства.

Проект будет реализован Министерством по поддержке махалли и семьи при содействии Всемирного банка в отдаленных селах Джизакской и Ферганской областей.

Цель - развитие предпринимательских навыков у женщин, живущих в отдаленных сельских районах страны и включенных в «женскую тетрадь», а также обеспечение занятости и расширение экономических возможностей их семей.

Финансирование проект получит за счет гранта в размере 2,7 млн долларов, который предоставляет Японский фонд социального развития (JSDF). Он позволит осуществить соответствующие проектные мероприятия в 2021-2024 гг. в сельских районах в Фуркатском, Сохском, Язъяванском и Куштепинском районах Ферганской области, а также Янгиабадском, Бахмальском, Фаришском и Зааминском районах Джизакской области.

В рамках первого этапа проекта 3500 женщин, проживающие в этих районах и нуждающиеся в социальной защите, пройдут обучение с целью получения знаний в области финансовой грамотности и предпринимательских навыков.

На втором этапе они будут вовлечены в предпринимательскую деятельность и смогут реализовать 350 бизнес-проектов в различных направлениях. Для их осуществления будут предоставлены гранты на общую сумму 1,5 млн долларов. Бизнес-проектам, которые не смогут получить грантовую поддержку, будет оказано содействие в получении финансирования со стороны местных коммерческих банков.