$
 11342.59
25.53
 12212.57
-156.98
 160.74
-0.21
weather
+14
Вечером   0°

В Ташкенте открылась международная неделя инновационных идей «InnoWeek.uz-2021» (Фото)

выставка

В столице открылась международная неделя инновационных идей «InnoWeek.uz-2021», организатором которой выступает Министерство инновационного развития.

Как сообщалось ранее, на выставке в рамках «InnoWeek.uz-2021» представлены проекты 100 отечественных и зарубежных компаний, научно-исследовательских и высших учебных заведений.

– Все реформы в нашей стране должны служить развитию нашего народа. На уровне государственной политики особое внимание уделяется науке, – сказал на открытии Международной недели инновационных идей «InnoWeek.Uz-2021» советник президента по делам молодежи, науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта Aбдужабар Aбдувахитов. – По инициативе президента в этом направлении ведется большая работа. Несколько лет назад в Узбекистане не было Министерства инновационного развития. Сегодня мы наблюдаем результаты, достигнутые в результате деятельности министерства. Надеемся, что Неделя пройдет в международном масштабе и послужит интересам Узбекистана.

Министр инновационного развития Иброхим Абдурахманов выразил признательность участникам мероприятия и сказал, что эта Неделя «InnoWeek.Uz-2021» поможет обменяться опытом, узнать о новых проектах.

Участники могут посетить выставку, которая проходит в Мининноваций. На первом этаже можно посмотреть коммерциализированные и готовые к коммерциализации научные проекты, стенды предприятий и организаций, которые работают в области зеленой энергетики. На втором этаже представлены проекты вузов, местных предпринимателей и участников технологического марафона Technoways.

На третьем этаже расположены стенды зарубежных организаций, местных разработчиков, а на четвертом – продукты резидентов инновационного технопарка Яшнабад при Министерстве инновационного развития.  

За мероприятием в онлайн-режиме можно следить здесь.

Регистрация на мероприятие открыта на этом сайте.

Неделя будет идти до 27 ноября.