$
 10295.33
21.16
 12194.82
32.26
 137.65
1.37
weather
+32
Вечером   +15°

Нападение без причины? Спортсменка и волонтер Гулсанам Алижонова рассказала другую версию событий

Гулсанам Фото Тоирбека Комилжонова

Ранее в сети появились кадры, на которых видно, как девушка избивает двух молодых людей.

Как сообщили в следственном департаменте при МВД, она нанесла телесные повреждения «беспричинно». Против участницы конфликта возбуждено уголовное дело за хулиганство.

В комментарии изданию Gazeta.uz представители следственного департамента назвали причину, по которой девушка разозлилась – двое молодых людей «посмотрели на нее». По официальной версии это стало поводом к тому, чтобы Гулсанам догнала машину и напала на ее пассажиров.

Позже выяснилось, что есть и другая версия событий, которую сторона следствия не упоминала. Участница конфликта рассказала свою историю в материале интернет-издания «Дарьё».

Она говорит, что в тот день провожала сестру, которая доваривалась с таксистом. Один из пассажиров подъехавшего "Спарка" начал говорить неуместные слова в адрес девушки из-за того, что она была в шортах и футболке. Та ему ответила, молодой человек в свою очередь оскорбил ее. Свидетелем инцидента стала и сестра.

На следующей машине они нагнали оскорблявших, завязалась драка, затем молодые люди после ударов Гулсанам убежали. Фрагменты конфликта попали на видео, которое позже распространилось в сети.

Сейчас девушке 23 года, она учится в Наманганском государственном университете, сообщает источник. В семье из шести детей она самая младшая. Также сообщается, что девушка занимается боксом, карате и таэквондо WТФ. Спортсменка подчеркивает, что это те виды, которые требуют выдержки, однако она не сдержалась из-за оскорблений в адрес ее матери. Также в статье рассказывается о волонтерской работе Гулсанам, она принимала участие в деятельности координационного центра, помогала с заявками нуждающихся в помощи граждан.

Это все детали истории жизни Гулсанам Алижоновой, однако их точно нельзя назвать несущественными, как и следствие ее поведения «беспричинным». В истории предстоит разобраться специалистам, изучив обе стороны и мотивы поведения участников конфликта.