$
 10670.00
-9.05
 12507.37
-18.09
 146.84
0.18
weather
+32
Вечером   +12°

США выделит 21 млн долларов на дошкольное образование в Узбекистане

детсад

«Корпус милосердия» (Mercy Corps), Министерство дошкольного образования и Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья при Минздраве подписали Меморандум о взаимопонимании по реализации программы улучшения питания в ДОО Узбекистана, сообщает пресс-служба посольства США в Узбекистане.

Программа с бюджетом более 21 млн долларов предусматривает обеспечение полноценным питанием более 400 дошкольных образовательных организаций и улучшение инфраструктуры дополнительных 245 сельских ДОО в Каракалпакстане и Сурхандарьинской области с целью улучшения питания и образования 90 000 детей.

Она направлена на улучшение посещаемости дошкольных образовательных организаций путем обеспечения ежедневного полноценного питания, повышения уровня грамотности, квалификации персонала и проведения ремонтно-строительных работ в дошкольных образовательных организациях, включая классные комнаты, кухни и объекты водоснабжения и канализации. Полноценное питание является одним из наиболее эффективных стимулов для родителей вернуть детей в образовательную среду.

«Дети Узбекистана, как и дети во всем мире, продолжают ощущать на себе негативное влияние пандемии. Сотрудничество с Министерством здравоохранения в рамках этого проекта дает возможность достичь более масштабных улучшений санитарно-гигиенических условий. Работая вместе, мы сможем обеспечить безопасность и здоровье детей дошкольного возраста», — заявил посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм.