$
 12694.96
23.12
 13508.71
39.81
 134.66
0.02
weather
+26
Вечером   +14°

Очередной шаг в развитии технологий – UzAuto Motors запустил серийное производство автомобилей Chevrolet Onix в Узбекистане

-

Новый этап в развитии высокотехнологичного производства, включающего в себя сложную систему местного производства комплектующих, был ознаменован торжественным запуском производство полного цикла автомобиля Chevrolet Onix на заводе UzAuto Motors в городе Асака.

Сегодня UzAuto Motors переходит на производство только самых современных автомобилей – и очередной из них автомобиль Chevrolet Onix. Над внедрением производства новой модели автомобиля были задействованы более 5 тысяч инженеров, часть которых выпускники Туринского политехнического университета Ташкента, которыми было налажено производство 1,5 тысячи деталей для автомобиля Chevrolet Onix на 200 предприятиях в Узбекистане.

Новый Onix построен на глобальной платформе Global Emerging Markets (GEM), на которой также построен автомобиль Chevrolet Tracker. На освоение этого проекта были вложены инвестиции в размере 427,6 млн. долл. Инженерный потенциал и техническое оснащение предприятий уже позволили довести локализацию автомобиля Chevrolet Onix до 50%, уровень которой до конца года будет доведен до 70%.

Для организации производства автомобиля Onix в Узбекистане со стороны АО «Узавтосаноат» реализовано 12 новых проектов локализации, среди которых новые заводы и высокотехнологичные производственные линии на общую сумму 312 млн. долл. Внедрение новых производственных мощностей позволили создать около 4,5 тысяч новых рабочих мест.

Локализация двигателя, одного из важнейших компонентов автомобиля, было осуществлено на предприятии UzAuto Motors Powertrain, благодаря чему увеличивается общий процент локализаций автомобилей Chevrolet Onix и Tracker. Освоение производства инновационного семейства двигателей CSS Prime с использованием передовой технологии производства алюминиевых блоков цилиндров под высоким давлением обеспечивает двигателю лучшую теплоотдачу и экологичность. Отличительная характеристика данных двигателей – высокая технологичность, низкий расход топлива и наличие турбины. За счет привлечения местных специалистов и оптимизации капитальных расходов на покупку оборудования производственной линии удалось достичь снижения стоимости проекта около 20 млн. долл.

Производство чугунолитейных деталей было запущено на новом, построенном с нуля, литейном заводе KOVA Foundry в Андижанской области. Для освоения новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью на предприятии были реализованы самые передовые и новые для отрасли технологии, включающие все циклы обработки метала: плавка, отливка, формовка и высокоточная механическая обработка. Предприятие мощностью 18 тыс. тонн в год увеличивает добавленную стоимость сырья до 10 раз и замещает импорт деталей на 21 млн. долл.

В рамках программы локализации, на предприятиях структуры UzAuto было налажено производство радиаторов с современной системой охлаждения двигателя, многофункционального рулевого колеса Joyson Safety Systems с функциями управления автомобилем и подушкой безопасности, а также современных и безопасных пластиковых бензобаков по уникальной технологии. Кроме того, на предприятии OOO UzKoram-Co было освоено производство боковых зеркал для автомобилей Chevrolet Onix и Tracker.

Кроме того, впервые были налажены производство и обработка пластиковых и резиновых деталей современным методом, в том числе с применением метода экструзии. Также, внедрена ультразвуковая сварка пластиковых деталей и двухкомпонентное литье пластмасс под давлением, что позволяет достичь высоких показателей герметичности и поглощения удара или вибрации.

Модернизации коснулся и процесс производства кузовных деталей методом горячей штамповки. Организация единственного в Средней Азии полностью автоматизированного цеха обработки металла путем горячей штамповки на заводе UzSungwoo позволила локализовать 20 типов комплектующих для моделей Chevrolet Tracker и Onix, замещающие импорт на сумму около 214,5 млрд сумов. Новая линия горячей обработки метала UzSungwoo, спроектированная по новейшим технологиям, оснащена оборудованием для резки, горячего прессования и лазерной резки металла от ведущих мировых поставщиков и позволяет обеспечить выпуск 2,4 млн. металлических изделий и экономит инвестиции путем уменьшения количества необходимых оснасток до 5 раз.

«Освоение производства столь технологичного продукта, безусловно, формирует существенный пласт высококлассных специалистов в Узбекистане. Высокая культура производства и управления на предприятиях структуры UzAuto даст новый толчок для развития не только автомобильной отрасли и многих других смежных отраслей», – отметил в своей речи председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков.

Внедрение инновационных технологий производства также коснулось и производственных мощностей непосредственного самого завода UzAuto Motors в Асаке. Помимо основных производственных узлов, на предприятии был запущен процесс лазерной сварки, который по сравнению с другими методами сварки имеет более высокую точность, повышенную стойкость к коррозии и износу сварного шва, а также эстетичность, высокую степень энергосбережения и защиты окружающей среды при производстве.

Реализованные проекты создали все условия для дальнейшего развития автомобильной отрасли Узбекистана и доведения объема производства автомобилей до 500 тысяч единиц в год.

Chevrolet Onix – это современный автомобиль, соответствующий самым высоким стандартам. Автомобиль, популярность которого превзошла все ожидания задолго до начала его производства в Узбекистане. Новая модель сочетает в себе яркий дизайн, современный интерьер и все необходимые функции для комфорта и безопасности.

Автомобили Onix представлены с двумя типами двигателей нового поколения CSS Prime:

1,2-литровым турбомотором 132 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач;

1,2-литровым атмосферным двигателем 90 л.с. с механической 5-ступенчатой коробкой передач. 

Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 10,9 секунды, расходуя при этом всего от 5,9 л на 100 км в смешанном режиме и от 4,7 л за городом. 

Автомобиль предлагает современный дизайн и комфорт, а также передовые технологии безопасности. Этот 5-местный седан идеально подходит как для загородной поездки с семьей, друзьями, так и для деловых поездок. Схожесть дизайна с представительным Chevrolet Malibu, придают автомобилю солидный и современный внешний вид, не уступающий автомобилям более высокого класса.

Футуристичная светотехника новой модели притягивает взгляды окружающих и не оставляют равнодушным ни одного автолюбителя.

Плавные горизонтальные линии на кузове подчеркивают стильный современный дизайн автомобиля. В сочетании со светодиодными элементами освещения они придают автомобилю яркость и узнаваемость, а фирменные светодиодные ходовые огни делают Onix более заметным днем и ночью.

Интерьер Chevrolet Onix благодаря плавным линиям и светлым элементам подчеркивает вместительность автомобиля и создает ощущение простора – все это достигается за счет более широкой платформы автомобиля.

Эргономичная приборная панель улучшает восприятие модели и способствует ощущению воздушности, в то время как текстурный рисунок добавляет глубины. 

Экраны дисплея Chevrolet Onix являются центральным элементом высокотехнологичного дизайна автомобиля, а 8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы с интуитивным управлением добавляет премиальности и комфорт управления. 

В автомобиле Chevrolet Onix предусмотрены все детали, делающие его управление комфортным и приятным.

В комплектации 4LT помимо базовых опций представлены системы бесключевого доступа в автомобиль (Smart Key) и запуска автомобиля Start/Stop, круиз-контроль. 

Кожаная обивка руля и передние сиденья спортивного типа с боковой поддержкой и обивкой из высококачественной ткани оснащены подогревом, также в салоне имеется беспроводная зарядка.

Все комплектации, кроме LS, оснащены русифицированной мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном (Apple CarPlay и Android Auto) с Bluetooth и Hands-Free.

Во всех вариациях автомобиля, кроме упрощенной, присутствуют необходимые для комфорта опции – это сигнализация, кондиционер, рулевая колонка с регулировкой по высоте и по вылету, электрорегулировка боковых зеркал, регулировка водительского сиденья по высоте, ограничитель скорости и т.д.

Кроме того, в зависимости от комплектации автомобили оснащены системой помощи при старте на подъеме, системой задержки выключения света фар (Follow Me Home), датчиками парковки (Park-Assist) и системой крепления детских кресел ISOFIX.

Все автомобили Chevrolet Onix оснащены минимум 2 подушками безопасности и системами ABS и ESC (электронная система курсовой устойчивости). 

Система круиз-контроля в топовых версиях обеспечивает движение в оптимальном режиме, позволяя с легкостью и удобством перемещаться на большие расстояния, системы активной безопасности помогают предотвратить аварийные ситуации и обеспечивают постоянную устойчивость автомобиля на разных дорожных покрытиях.

Кроме того, во всех комплектациях, кроме упрощенной, присутствует ограничитель скорости и система мониторинга давления в шинах.

В комплектациях автомобиля Chevrolet Onix Premier присутствуют дополнительные опции: 

• Климат-контроль

• Полуавтоматическая (параллельная и перпендикулярная) система парковки

• Передние парктроники

• Датчики контроля слепых зон

• Обогрев задних сидений

• Люк 

• Раздельное освещение салона для водителя, переднего пассажира и пассажиров заднего сиденья

• Диски литые оригинального дизайна и т.д.

На правах рекламы