$
 10295.33
21.16
 12194.82
32.26
 137.65
1.37
weather
+32
Вечером   +15°

Десять фактов о первой зарегистрированной российской вакцине от COVID-19

спутник пять Фото пресс-службы Минздрава РФ

Исследования по разработке вакцины от коронавирусной инфекции проводили в России, Великобритании, США, Китае, Франции, Индии, Японии и других странах. РФ первая объявила о регистрации препарата 11 августа. Сообщается, что на территории России массовая вакцинация начнется в октябре, врачей начнут прививать уже в сентябре, а в гражданский оборот вакцина поступит 1 января.

1.   Российская вакцина от коронавируса называется «Спутник V».

2.   О ее регистрации объявил президент РФ.

3.   Вакцина создает у привитых ей людей устойчивый иммунитет к COVID-19 и не вызывает серьезных побочных эффектов.

4.   Группа разработчиков вакцины от COVID-19 уже получила патент на изобретение.

5.   Вакцина разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. 

6.   У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, при этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации.

7.   Гам-КОВИД-Вак - векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. 

8.   Вакцина прошла необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой).

9.   Вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19.

10. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет.

Теги :
Коронавирус
#COVID-19