$
 10209.86
2.17
 12021.09
125.05
 137.46
-4.91
weather
+37
Вечером   +23°

Президент про Мусу Ерниязова: «Я очень доверял ему, и душа была спокойна за Каракалпакстан»

президент посетил нукус Фото пресс-службы президента

Шавкат Мирзиёев посетил могилу председателя Жокаргы Кенеса Мусы Ерниязова. В честь покойного были прочитаны суры из Корана.

Председатель Жокаргы Кенеса – заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Герой Узбекистана Муса Ерниязов умер 31 июля. Покойный был погребен на кладбище "Шорша баба" в Нукусе, сообщает пресс-служба президента.

- Муса-ога любил народ, был добросовестным и честным человеком. Я очень доверял ему, и душа была спокойна за Каракалпакстан. Он дорожил дружбой узбекского и каракалпакского народов, связанных языком, религией, общей судьбой и заботами. Мы начали большую работу по развитию Каракалпакстана, повышению благосостояния людей. И обязательно продолжим это дело, наши планы вместе с соратниками покойного, - сказал глава государства.

Шавкат Мирзиёев отметил, что кладбище, где упокоен Муса Ерниязов, будет благоустроено.

- Мы превратим это место в святыню, где каждый прибывший в Каракалпакстан может воздать должное уважение его памяти. Достойное почитание памяти таких патриотов станет примером для нашего народа, молодежи, - сказал президент.