$
 10209.86
2.17
 12021.09
125.05
 137.46
-4.91
weather
+38
Вечером   +23°

Умер председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана Муса Ерниязов

Муса Ерниязов

Умер председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана Муса Ерниязов.

Об этом сообщает УзА.

Ранее стало известно, что у него диагностирован коронавирус. Он проходил лечение в Нукусе. За день до этого было отмечено, что он находится на ИВЛ, а специалисты оценивали его состояние как тяжелое.

Сообщение о смерти руководителя также подтвердили в пресс-службе Жокаргы Кенеса Каракалпакстана.

В некрологе, опубликованном на сайте президента, сообщается, что Муса Ерниязов родился 20 декабря 1947 года в Кегейлийском районе Каракалпакстана. В 1971 году окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, в 1986 году – Высшую партийную школу в Ташкенте.

Трудовую деятельность начал строительным инженером, затем работал старшим референтом, начальником управления, управляющим делами в Совете Министров Каракалпакстана.

В 1983-1989 годах плодотворно трудился в должности министра жилищно-коммунального хозяйства Каракалпакстана, заместителя Председателя Совета Министров – председателя Государственного комитета по управлению государственным имуществом и поддержке предпринимательства, хокима Чимбайского района.

С 2002 года занимал должность председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан – заместителя председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Заслуги Мусы Ерниязова перед государством и народом были достойно оценены. Он был награжден орденами “Мехнат шухрати” и “Фидокорона хизматлари учун”, ему были присвоены высокие звания “Заслуженный строитель Республики Узбекистан” и “Герой Узбекистана”.

Президент Шавкат Мирзиёев, премьер-министр Абдулла Арипов, председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева, спикер Законодательной палаты Нурдинжон Исмоилов, председатель Совета Министров Каракалпакстана Кахраман Сариев выразили соболезнования в связи со смертью председателя Жокаргы Кенеса Мусы Ерниязова.