$
 12640.87
-9.22
 13717.87
-41.63
 141.57
-1.61
weather
+26
Вечером   +14°

В Ташкенте состоялся военно-патриотический забег Men G’olib

-

Забег прошел с участием представителей Вооруженных сил Узбекистана и силовых структур, курсантов военных учреждений, любителей спорта и профессиональных спортсменов.

Порядка 2000 участников собрались утром на территории спортивного комплекса Humo Arena для участия в забеге на дистанциях 3 км и 10 км. Наравне с сотрудниками силовых структур и курсантами военных учреждений на стартовую дорожку вышли члены спортивных беговых клубов и бегуны-любители.

Организатором забега выступила Федерация легкой атлетики, генеральным партнером - АО «Узбекнефтегаз» при поддержке Министерства по чрезвычайным ситуациям. C участием Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Государственного таможенного комитета, Национальной гвардии Республики Узбекистан и хокимията Ташкента.

Одними из важных целей проведения забега Men G’olib являются поддержание активной физической формы и спортивного духа военнослужащих, развитие дружественных спортивных связей среди Вооружённых сил и силовых структур, выявление сильнейших команд среди представителей силовых ведомств. Men G’olib становится настоящим патриотическим движением, объединяющих военнослужащих, спортсменов и активистов здорового образа жизни. В рамках забега участники пробуют свои силы, как в одиночном, так и в командном забеге.

«Имея большой опыт в организации массовых спортивных забегов, как Save Aral, Yangi Nafas, Ташкентский марафон, отмечу, что у забега Men G’olib особая атмосфера единства и сплоченности между участниками, дух дисциплины от старта и до финиша и боевой настрой к победе и к высоким результатам, - отмечает заместитель председателя Федерации лёгкой атлетики Андрей Абдувалиев. – Это говорит о том, что спорт, и легкая атлетика, в частности, является универсальной деятельностью, где каждый может найти себя».

За переходящий кубок Men Gʻolib боролись 7 команд, представляющие Министерство обороны, Национальную гвардию, Министерство внутренних дел, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Службу государственной безопасности, Государственную службу безопасности президента, Государственный таможенный комитет. А также был разыгран кубок среди 6 команд, сформированных из курсантов учебных заведений силовых структур, представляющих Академию вооруженных сил, Университет общественной безопасности, Академию МВД, Академию МЧС, Академию СГБ и институт ГТК.

В рамках забега была организована выставка военной техники, демонстрирующая современную комплектацию Вооруженных сил Узбекистана и силовых структур.

Победителем в командных соревнованиях Men G’olib стала команда Министерства обороны.