$
 12808.03
14.65
 13612.37
16.85
 130.15
-0.58
weather
+26
Вечером   +14°

Почему осенью стоит есть больше киви?

kivi

В киви содержится больше витамина С, чем в апельсине, поэтому этот фрукт особенно полезен в конце осени и зимой. Об этом сообщила эндокринолог Е. Казачкова в интервью для «Gazeta.ru».

Польза витамина С

Витамин С укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусами и микробами и участвует в синтезе коллагена, который важен для здоровья кожи.

Киви богат витамином К, калием и природными компонентами, разжижающими кровь. Эти вещества снижают риск тромбообразования, укрепляют сердечную мышцу и повышают эластичность стенок сосудов.

Нормализует пищеварение и снижает риск образования камней в почках

Киви также богат пищевыми волокнами, которые полезны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Киви содержит фермент актинидин, который помогает расщеплять белки и облегчает пищеварение. В дополнение к актинидину, фруктовые кислоты также способствуют пищеварению. Это особенно полезно, если в желудке недостаточно вырабатывается соляная кислота. В китайской медицине киви на протяжении веков использовался для нормализации пищеварения и снижения риска образования камней в почках.

Диетический фрукт

Киви идеально подходит для людей, контролирующих массу тела. Он низкокалорийный (в 100 граммах продукта содержится 40-60 килокалорий), но при этом питательный благодаря полезному составу. В кожуре киви много различных антиоксидантов, хотя кожура обычно не употребляется в пищу. Если есть желание, киви можно съесть целиком, что не принесет вреда.

Киви рекомендуется добавлять в различные каши, йогурты и салаты, а также употреблять в качестве закуски или десерта.