$
 10922.03
17.74
 11289.01
136.1
 180.31
weather
+37
Вечером   +19°

Стартап из Узбекистана занял второе место в топ-10 приложений по числу скачиваний в Исландии

приложение

Одним из стартап-проектов, поддерживаемых Министерством инновационного развития, является IT-компания SmartChain, создавшая мобильное приложение NazzAR на основе дополненной реальности, сообщает пресс-служба Мининноваций.  

SmartChain работает над инновационными технологиями с 2018 года, осуществляя ряд проектов в направлении дополненной реальности. Направляя смартфон на значок NazzAR, на экране мобильного устройства оживают 3D-фигуры с видео, фотографий реальных объектов.

В Узбекистане возможности мобильного приложения NazzAR широко используются в сфере туризма, особенно в музеях. Виртуальный тур по зданию министерства инноваций, виртуальная интерпретация выставки в рамках Международной недели инновационных идей InnoWeek-2021 также являются результатом деятельности данной стартап-компании

- Нашей командой был создан эксклюзивный и адаптированный для партнера продукт, получивший название UnoAR и включивший в себя лучшие технологические решения и разработки компании SmartChain. Первым заказчиком стал один из крупнейших ритейлеров в сфере электроники, - рассказал директор IT-компании SmartChain Бобур Рахимов.

Уже через несколько месяцев после внедрения технологии она обрела большую популярность и далеко за границами нашей страны. По данным на 6 декабря, построенное решение на платформе NazzAR находится на 2-м месте в топ-10 самых популярных приложений AppStore в своей категории, скачиваемых на территории Исландии.

Глава компании SmartChain подчеркнул, что это это далеко не предел, компания только в начале своего пути и всегда готова к новому сотрудничеству.