$
 10830.17
-16.91
 11391.17
-19.96
 203.96
0.07
weather
+38
Вечером   +23°

Илон Маск планирует создать беспилотное такси без руля и педалей и высокоскоростной подземный поезд

авто без руля и педалей

Генеральный директор Tesla Илон Маск уже много лет стремится воплотить футуристический образ авто без руля и педалей в реальность. Он объявил, что автономное такси поступит в производство в 2024 году.

Предполагаемая дата выпуска прототипа была объявлена во время телефонного разговора о доходах Tesla за первый квартал, в ходе которого представлена обновленная информация о состоянии бизнеса Tesla.

«Это будет мощный проект, который мы стремимся довести до серийного производства в 2024 году. Мы считаем, что это будет огромным драйвером роста», — говорит Илон Маск.

Речь идет о запуске полностью автономных «роботакси» в крупномасштабное производство. У них не будет ни руля, ни педалей, поскольку они полностью оптимизированы для автономности.

Глава компаний Tesla и SpaceX также недавно заявил, что в ближайшие несколько лет он хочет запустить проект подземного Hyperloop - футуристического высокоскоростного поезда, который движется в трубе.

В Twitter он объявил, что хочет построить функциональную подземную систему Hyperloop со своей компанией Boring Company. Физически это самый быстрый способ добраться из одного центра города в другой на расстоянии менее 2000 миль.