$
 12344.61
-82.22
 14501.21
-65.52
 149.70
2.74
weather
+26
Вечером   +14°

Центральноазиатцам предложили временно не предоставлять гражданство России

grajdanstva

Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» вновь обратился к проблеме массовой выдачи российских паспортов гражданам стран Центральной Азии. В своём заявлении депутат предложил ввести мораторий на предоставление гражданства России жителям региона как минимум до 2026 года.

Это способствует развитию коррупции

По мнению Миронова, практика легализации мигрантов не приносит выгоды России и способствует усилению коррупции.

«Зачем раздавать сотни тысяч паспортов гостям с юга? Зачем создавать этнические анклавы? Почему нужно тратить миллиарды бюджетных средств на социальное обеспечение этих новых граждан? Какая от этого польза для России?» — пишет националистический депутат.

Государство должно противостоять мафии

Депутат подчеркнул, что такая политика выгодна лишь узкому кругу коррумпированных чиновников и мошенников. По его мнению, государство должно противостоять этой мафии и защищать свои интересы в области национальной безопасности. Первый шаг, по мнению Миронова, — это объявление моратория на предоставление гражданства России жителям стран Центральной Азии.

«Государство должно противостоять этой мафии и защищать свои интересы в сфере национальной безопасности, в том числе через мораторий на предоставление гражданства россиянам из Средней Азии (в националистической риторике термин "Центральная Азия" отсутствует). Мораторий как минимум до 2026 года», — заявил депутат.

Необходима проверка подлинности российских паспортов прошлых лет

Кроме того, он предложил использовать этот период до 2026 года для совершенствования миграционного законодательства, устранения коррупции в миграционных службах, проведения кадровых чисток, а также проверки подлинности российских паспортов, выданных в прошлые годы.

Предложение Сергея Миронова появилось на фоне других инициатив по усилению миграционной политики. Ранее была озвучена идея обязательного предоставления биометрических данных иностранными гражданами при пересечении российской границы. По мнению авторов, это должно помочь снизить уровень преступности среди мигрантов.