$
 10295.33
21.16
 12194.82
32.26
 137.65
1.37
weather
+32
Вечером   +15°

Временные рекомендации Минздрава по лечению COVID-19 не прошли экспертизу Национальной палаты

скрин2 Скрин фрагмента выпуска новостей Узбекистан-24"

Национальная палата инновационного здравоохранения на своем сайте уведомила о том, что Временные рекомендации по ведению пациентов, инфицированных COVID-19 (шестая версия) от 31 июля 2020 года не были представлены Нацпалате на экспертизу в установленном порядке.

Рекомендации презентовали на пресс-конференции 3 августа 2020 года.

Также отмечается, что согласно пункту 8 постановления президента «О мерах по внедрению инновационной модели управления здравоохранением в Республике Узбекистан» от 2 августа 2018 года определено, что «разрабатываемые проекты нормативно-правовых актов, затрагивающие вопросы здравоохранения, подлежат обязательной экспертизе в Национальной палате».

Кроме того, согласно пункту 2 постановления, в число основных задач Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан включена организация «разработки современных клинических руководств и протоколов, стандартов качества диагностики и лечения, а также стандартов материально-технического оснащения, осуществление мониторинга за их своевременным внедрением», сообщает пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан.

Временные рекомендации ранее были размещены на сайте Минздрава. В протоколы лечения пациентов включили гидроксихлорохин, об этом также рассказали на мероприятии, посвященному принятию нового руководства для медиков.

Теги :
Коронавирус