$
 12300.09
20.08
 13404.64
-11.27
 136.58
-2.11
weather
+26
Вечером   +14°

В аэропорту Самарканда приземлился первый самолет новой авиакомпании Air Samarkand

аир

2 ноября 2023 года в Международном аэропорту «Самарканд» приземлился самолет Airbus A330-300 —первый во флоте новой авиакомпании Air Samarkand.

Это событие стало стартом для её деятельности. Авиакомпания Air Samarkand — это часть большого общего проекта развития Самаркандской области, в рамках которого в городе уже возведен новый аэропорт, Самаркандский туристический центр Silk Road Samarkand, строится ряд других объектов. Авиакомпания будет выполнять регулярные и чартерные прямые рейсы по наиболее популярным международным направлениям - Турция, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Китай. До конца года парк самолетов планируется расширить до пяти. Следующий поступит в ближайшее время.

Главная цель Air Samarkand — обеспечить жителям Самарканда и соседних областей возможность путешествовать напрямую по разным странам, а гостям страны – посещать Самарканд, минуя промежуточные пункты.

«Запуск новой авиакомпании является значимым событием для будущего развития Самарканда как туристического, культурного и делового центра, — отметил учредитель Air Samarkand Бахтиёр Фазылов. — Мы рады приветствовать первый самолет Air Samarkand, он будет выполнять конкурентоспособные прямые рейсы с безопасным и качественным обслуживанием по самым популярным международным направлениям. За последний год мы реализовали масштабный проект – Туристический центр Silk Road Samarkand, который уже начал выводить на качественно новый уровень туристический потенциал региона, сочетая древнее наследие с современной инфраструктурой и объектами. Это развитие продолжится с запуском услуг авиакомпании Air Samarkand, которая вскоре напрямую свяжет древний город с крупными туристическими и коммерческими центрами».

Airbus A330 имеет просторный салон с двумя проходами, вместительные полки для ручной клади, а также систему развлечений для пассажиров - встроенные экраны. В настоящее время в мире успешно эксплуатируется около 1600 подобных самолетов.

«Наша команда сделала все возможное, чтобы приблизить этот торжественный день. В скором времени, я уверен, наши соотечественники смогут оценить и высокий уровень сервиса, над которым мы также работаем, — сообщил генеральный директор Air Samarkand А. А. Ходжаян. — Это волнующий и долгожданный момент для авиакомпании и для города. Airbus A330 — машина популярная, поэтому было довольно непросто найти и приобрести самолет, который отвечал бы нашим высоким требованиям. Но нам это удалось!».