$
 10670.00
-9.05
 12507.37
-18.09
 146.84
0.18
weather
+32
Вечером   +12°

Хроники олимпийцев: чем запомнился этот день для спортсменов из Узбекистана

олимпиада

Пока в копилке олимпийцев одно золото. Его принес таэквондист Улугбек Рашитов. Еще Муаттар Набиева установила олимпийский рекорд в тяжелой атлетике, подняв вес в 98 кг.

Также из новостей мира спорта: Оксана Чусовитина сообщила, что планирует избираться в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета.

В очередной день Олимпиады надежды возлагали на спортсменов, выступающих в нескольких видах: таэквондо, дзюдо, плавание и бокс.

В первом из перечисленных направлений Светлана Осипова проиграла Чансель Дениз из Казахстана. Также не повезло дзюдоистке Фарангиз Ходжиевой, она уступила Сандрин Билье из Кабо-Верде.

Лучше результаты у дзюдоиста Шарофитдина Болтабаева, он победил Уго Кумбо из Вануату. Пресс-служба НОК сообщает, что выход Шарофиддина Болтабоева (-81 кг) в четвертьфинал Олимпийских игр Токио-2020 стал первым именно в этой категории. Ему также удалось победить опытного соперника, представителя Болгарии Ивайло Иванова. Была надежда на бронзу. Однако затем соотечественник уступил Тато Григалашвили из Грузии. В итоге Болтабаев вошел в восьмерку лучших, однако на медаль теперь не претендует.

В боксе проявил себя Бобоусмон Батуров. Он выирал бой у Рохана Поланко из Доминиканской Республики. На очереди у него 30 июля бой с Пэтом Маккормаком (Великобритания).

Завершились выступления пловцов, в рамках которых Хуршиджон Турсунов на дистанции 100 метров вольным стилем финишировал за 50,14 секунды. Недостаточно для того, чтобы выйти в полуфинал, и наш спортсмен из Навои завершил свое участие в Олимпиаде.

Завтра, 28 июля в соревнованиях по дзюдо увидим Гульнозу Матниязову и Давлата Бободова, выступят боксеры Миразизбек Мирзахалилов и Дильшод Рузметов.