$
 12865.05
16.67
 13550.76
38.12
 116.73
-3.34
weather
+26
Вечером   +14°

Японские ученые назвали узбекскую ягоду, способную защитить от коронавируса и побороть его

фрукты ягоды

Исследователи из Медицинского университета Нара в Кашихаре (Япония) изучили полезные свойства хурмы и пришли к выводу, что она может помочь в борьбе с COVID-19.

Дело в том, что в ягоде содержится вещество под названием танин, которое может снизить риск заражения. Кроме того, он способен минимизировать развитие осложнений при заболевании.

Для подтверждения своего предположения японские ученые провели ряд экспериментов на лабораторных хомяках. Исследование показало, что животные, не употреблявшие танин, получали осложнения уже через три дня течения болезни. А вот их собратья, которых кормили веществом, добытым из хурмы, чувствовали себя значительно лучше.

Эксперты отмечают, что хурма также богата витаминами A, C, B1, B2 и B3 и содержит фосфор, кальций, калий, железо и натрий. Помимо борьбы с коронавирусом, ягода полезна для профилактики сердечных заболеваний и рака.