$
 11434.98
-18.03
 12268.59
18.45
 139.35
-1.35
weather
+26
Вечером   +14°

Международный фотоконкурс «Вики любит Землю» продлится до 15 июня

-

15 мая стартовал международный фотоконкурс, где Узбекистан участвует в конкурсе наряду с 43 государствами. 

Организаторами выступают группа узбекскоязычных Викимедийцев совместно с членами Российского сообщества “Викигид” при поддержке ЮНЕСКО, Министерства природных ресурсов Узбекистана и Фонда Викимедиа.

Цель конкурса – собрать фотографии охраняемых природных территорий-заповедников, национальных парков, живописных территорий, ландшафтных зон, парков, проиллюстрировать статьи из всемирной энциклопедии Википедия и других проектов Фонда Викимедиа.

В этом году конкурс проводится по двум направлениям: пейзажи (если они являются памятниками природы, то и отдельные деревья) и макросъемка (животные, растения, грибы).

На местном уровне будет определено до 10 победителей. Международное жюри выберет до 20 фотографий по 10 штук по каждой номинации. Для включения в топ-20 на международном уровне от каждого автора отбирается не более двух фотографий.

Следует отметить, что узбекские фотографы примут участие в конкурсе для привлечения внимания широкой общественности к природе Узбекистана, развитию экологического туризма. 

Победители и призеры конкурса будут награждены Министерством природных ресурсов и фондом Викимедиа.

Подробная информация об условиях конкурса по этой ссылке.