$
 10359.88
-11.88
 12285.78
132.15
 136.11
2.92
weather
+22
Вечером   +4°

Опубликовано 6-е издание временных рекомендаций по ведению пациентов с COVID-19

коронавирус

В составе рабочей группы по составлению документа – 20 специалистов сферы здравоохранения. Временное издание опубликовано по линии Минздрава.

Целевая группа этого документа - врачи скорой неотложной помощи, общей практики, инфекционисты, детские инфекционисты, терапевты, педиатры, пульмонологи, оториноларингологи, кардиологи, невропатологи, акушер-гинекологи, реабилитологи, организаторы здравоохранения, медсестры.

В руководстве описана схема диагностики и лечения пациента с диагностированным коронавирусом. Кроме того, указан протокол лечения, приводится анкета по симптомам больного с респираторным заболеванием.

Наглядно приводятся данные КТ по оценке тяжести недуга – легкого, среднего, средне-тяжелого и тяжелого.

В приложении также идут советы по лечению пациентов – от бессимптомного до критического состояния, в зависимости от течения заболевания.

В протоколе лечения оговорены шаги по ведению больных с тяжелыми формами коронавирусной инфекции, с учетом 70 и более процентов поражения легких и при массовом поступлении.

Отмечено, что рекомендации по респираторной, антибактериальной и гипокоагуляционной терапии больных COVID-19, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, составлены с учетом международных стандартов, в основе лежат конкретные клинические примеры, а также с учетом потенциальных предикторов прогноза выживаемости пациентов (длительность заболевания, возрастной аспект, степень поражения легких, респираторный статус, сопутствующая хроническая патология жизненно важных органов).

Временное руководство учитывает и использование средств индивидуальной защиты, порядок правильного надевания и снятия защитных комбинезонов, респираторов, масок.

Также в документе учтены рекомендации принятия решения о госпитализации больного с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Полная версия временных рекомендаций по ведению пациентов, инфицированных COVID-19, (6-е издание) доступна по этой ссылке.

Теги :
#COVID-19