$
 10295.33
21.16
 12194.82
32.26
 137.65
1.37
weather
+32
Вечером   +15°

Узбекистан третий год подряд занимает лидирующее место в рейтинге самых безопасных стран

МИД Узбекистана

В пресс-службе МИД сообщили о состоявшейся контртеррористическая онлайн-конференция высокого уровня ОБСЕ «Эффективное партнерство против терроризма и насильственного экстремизма и радикализации, ведущей к терроризму».

В мероприятии приняли участие действующий председатель ОБСЕ – Министр европейских и иностранных дел Албании Гент Чакай, заместитель генерального секретаря, глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков, высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ.

Стороны обсудили вопросы укрепления международного и регионального сотрудничества в области борьбы с терроризмом в контексте повышения роли гражданского общества и частного сектора в сфере.

В качестве одного из основных докладчиков на конференции выступил заместитель Министра иностранных дел Узбекистана Шерзод Асадов, который ознакомил участников с достижениями нашей страны в области противодействия терроризму и экстремизму.

В частности, отмечено, что Узбекистан на протяжении более 10 лет не допустил совершения ни одного террористического акта на своей территории. В тесном взаимодействии с партнерскими спецслужбами на пространстве СНГ было предотвращено более 20 терактов.

Подчеркнуто, что в сфере обеспечения безопасности, в том числе иностранных туристов, Узбекистан третий год подряд занимает лидирующее место в рейтинге самых безопасных стран.