$
 10295.33
21.16
 12194.82
32.26
 137.65
1.37
weather
+32
Вечером   +15°

В России изобрели новый способ лечения COVID-19 с помощью облучения

мифи

Магистранты Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) создали светодиодную установку для безопасного лечения от тяжелых заболеваний, включая коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Установка основана на применении фотодинамического метода – облучения светом в красном диапазоне спектра больших поверхностей тела. Фотосенсибилизаторы вводятся в организм пациента, где они захватываются вирусами и под действием облучения убивают их. Они дезактивируют иммунокомпетентные клетки, отвечающие за цитокиновый шторм, который, по словам медиков, убивает больных с коронавирусной пневмонией. Фотодинамическая методика обладает высокой эффективностью при минимальном количестве побочных эффектов, а также практически не дает осложнений.

В мире не существовало подобных установок, которые бы позволили проводить облучение с достаточной плотностью мощности и энергии и не нанесли вред пациенту.  

Новое лечение уже получили более 40 больных коронавирусом. Сразу после облучения у них повысилась сатурация кислорода в крови, начала исчезать боль в легких, а также к ним возвращалось обоняние. Более того, выздоровление в этой группе шло значительно быстрее, чем у пациентов, которых лечили привычными способами.