$
 12625.18
-14.63
 13505.16
-51.04
 146.62
-0.34
weather
+26
Вечером   +14°

Хушнудбек Худойбердиев рассказал об изменениях, которые ему хотелось бы видеть в УзА

улар

Приглашенный гость нового онлайн-выпуска "Улар" - блогер, юрист, а с недавнего времени и заместитель генерального директора Национального информационного агентства Узбекистана Хушнудбек Худойбердиев рассказал о первых впечатлениях от УзА, в том числе о том, что его удивило, поделился планами. 

Про назначение в УзА

«Мне позвонили из администрации, сообщили, что на следующий день нужно прийти для беседы. При встрече мне сказали, что рассматривают мою кандидатуру на должность заместителя руководителя УзА. При этом спросили мое мнение: "Что вы об этом думаете?" Это было неожиданно, я сказал, что нужно посоветоваться с родителями. Они поддержали мое решение. На следующий день вышел документ за подписью главы правительства, уже тогда стало известно. Официально об этом также объявил замсоветника президента Кахрамон Куранбаев», вспоминает гость программы «Улар».

Что нужно изменить?

Хушнудбека Худойбердиева поразило несколько вещей, от которых, он говорит, был «в шоке». Это касается материально-технической базы, условий работы, состояния здания. Молодой руководитель замечает, что уже есть план, по которому предстоит работать, а также менять нынешний уклад, в том числе и в том, что касается подачи материалов. Например, одним из нововведений было предложение рассылать сообщения от УзА через смс. Однако от этой идеи тут же отказались. Почему? Оказалось, сервер сайта может принять ограниченное количество пользователей и если будет наплыв, то он попросту не выдержит.

Хушнудбек также рассказывает про детали в работе с Телеграм-каналом, устоявшийся уклад и другие «мелочи». К ним он относит и отсутствие кондиционера в кабинете. "Представляете, если его нет у заместителя руководителя, то что можно сказать об условиях для сотрудников?" - задает он скорее риторический вопрос.

О плюсах

Положительные стороны также есть. Например, это потенциал для развития, опыт журналистов. Говорит, что нужно создать лучшие условия для работы, поднять оклад, о его уровне можно услышать на 30-й минуте.

Хушнудбек делает ставку на рекламу, создание медиакита для Национального информагентства, в планах выйти на прибыль и установить взаимовыгодное сотрудничество с заинтересованными участниками информпространства.

За более чем часовую беседу удалось охватить несколько тем по совершенно разным направлениям, включая интервью с хокимом Зоиром Мирзаевым, запреты на ТВ-каналах, рекламу в Телеграм-канале, влияние работы на личную жизнь, заказные статьи. Хушнудбек Худойбердиев назвал «сильных» блогеров и журналистов, на его взгляд, а также заметные изменения в стране. Во время онлайн-беседы затронули спорные ситуации с экс-зампредом ГНК, а также министром народного образования. Полную версию интервью можно посмотреть здесь.