$
 10830.17
-16.91
 11391.17
-19.96
 203.96
0.07
weather
+38
Вечером   +23°

В Узбекистане могут открыть офис SpaceX

spacex

Перед международной конференцией Space Technology Conference STC-2022, посвященной теме «Космические технологии и их роль в социально-экономическом развитии» состоялась встреча представителей Агентства «Узбеккосмос» и компании SpaceX (США).

На встрече генеральный директор Агентства «Узбеккосмос» Шухрат Кадиров и представитель компании SpaceX Бен Мак Уильямс рассмотрели вопрос двустороннего сотрудничества.

В частности, стороны обсудили вопрос привлечения на рынок Узбекистана проекта Starlink, который разворачивается компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным спутниковым доступом в Интернет.

По итогам переговоров стороны отметили готовность к развитию взаимовыгодных отношений и сотрудничеству.

На следующий день, 10 мая, уже в рамках конференции представитель компании SpaceX Бен Мак Уильямс встретился с министром по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзодом Шерматовым.

SpaceX осуществляет ряд крупных проектов во многих странах мира. Бен Мак Уильямс выразил готовность осуществлять их и в Узбекистане.

Вместе с этим, со стороны министерства ИКТ поступило предложение об открытии офиса в Узбекистане с целью расширения сотрудничества. Состоялся всесторонний обмен мнениями по интересующим стороны вопросам.