$
 10295.33
21.16
 12194.82
32.26
 137.65
1.37
weather
+32
Вечером   +15°

Президент поручил постепенно ослабить карантинные ограничения с 15 августа

карантин

Президент провел совещание, где отметил, что необходимо постепенно ослаблять ограничительные меры.

- Нам необходимо постепенно ослаблять требования карантина, чтобы обеспечить устойчивую работу экономической и социальной сфер, облегчить условия жизни населения, не умеряя при этом борьбу за здоровье и жизнь наших граждан. Сам народ просит об этом, - заявил президент.

С учетом этого указано, что следует разрешить с 15 августа неограниченное движение автотранспортных средств, местное авиа- и железнодорожное сообщение. Также будет возобновлена деятельность санаториев, пансионатов, гостиниц, музеев, детских оздоровительных лагерей, салонов красоты, парикмахерских, объектов общественного питания на открытом воздухе. Можно будет проводить семейные мероприятия дома, с участием не более 30 человек и соблюдением установленных требований.

С 17 августа планируется возобновить движение автотранспорта между регионами, деятельность общественного транспорта (за исключением метро), в том числе пригородных автобусов.

Отмечалось, что с 20 августа могут работать вещевые рынки и рынки стройматериалов, крупные магазины, спортивные залы, фитнес-клубы и бассейны.

Перед Спецкомиссией поставлена задача определить по каждому виду деятельности четкие правила работы в рамках санитарных требований. Поручено упростить порядок помещения в карантин и его прохождения лицами, прибывающими из стран со стабильной эпидемиологической ситуацией, создать реабилитационные центры для пациентов, переболевших пневмонией.

Санитарно-эпидемиологической службе указано на необходимость налаживания систематического проведения анализов на антитела в целях мониторинга процесса формирования коллективного иммунитета.

Отдельное внимание уделено важности увеличения культурно-просветительских, развлекательных теле- и радиопередач, организации показов спектаклей, фильмов, концертных и других мероприятий с соблюдением социальной дистанции.  

- Несмотря на смягчение карантина, все мы должны придерживаться требований социальной дистанции, ношения масок, дезинфекции и других санитарно-гигиенических правил, не должны повторить допущенные ранее ошибки, - сказал глава государства.
Теги :
#COVID-19