$
 10209.86
2.17
 12021.09
125.05
 137.46
-4.91
weather
+37
Вечером   +23°

Санитарно-эпидемиологическая служба каждый месяц будет отчитываться о расходах на своем сайте

документ

В соответствии с указом президента образуются Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, ее региональные управления и районные (городские) отделы.

Об этом сообщается в Телеграм-канале Минюста.

В связи с этим упраздняются Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения и Государственная инспекция санитарно-эпидемиологического надзора при Кабинете Министров и их территориальная подразделения.

Указом предусмотрено, что будет выплачиваться ежедневная доплата в размере 6 процентов от месячного должностного оклада медицинским, санитарно-эпидемиологическим и другим работникам Санитарно-эпидемиологической службы на период их привлечения к мероприятиям по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

С 1 января 2021 года работникам Санитарно-эпидемиологической службы, имеющим ученую степень кандидата наук или доктора философии (PhD) либо приравненную к ним другую ученую степень зарубежных государств, дополнительно к действующей месячной оплате труда устанавливается ежемесячная надбавка в размере 30 процентов от должностного оклада, имеющим ученую степень доктора наук (DSc), — 60 процентов от должностного оклада за счет средств Государственного бюджета.

Санитарно-эпидемиологическая служба по итогам каждого месяца будет публиковать для сведения общественности информацию о средствах, выделенных системе из Государственного бюджета, направлениях их расходования, результатах эффективности с размещением на своем официальном веб-сайте.