$
 12694.96
23.12
 13508.71
39.81
 134.66
0.02
weather
+26
Вечером   +14°

Ксения Собчак заговорила в интервью на узбекском языке

- Кадр из видео

Ведущая проекта «Осторожно: Собчак» взяла интервью у пластического хирурга, родившегося в Узбекистане, Тимура Хайдарова.

Среди других вопросов о его профессиональной деятельности Ксению Собчак интересовало, почему перевод оценок в дипломе из Самаркандского государственного медицинского института именитого специалиста вводит в заблуждение. Ведущая поинтересовалось значением слова «қоникарли», которое перевели с узбекского на русский как «хорошо». На самом деле оно идет в значении «удовлетворительно».

При этом она удивилась, что такую невысокую оценку преподаватели вуза ставили по ключевым предметам – анатомии, физиологии.

Тимур Хайдаров в свою очередь заметил, что это нотариально заверенный перевод, который он делал при переезде из Узбекистана в Россию. При этом, хирург высоко оценил вуз в Узбекистане.

«Я вам так скажу, Самаркандский институт очень строгий. Дисциплина была строгая. Очень требовательные преподаватели», – сказал герой интервью.

Он отметил сильных педагогов и ректора и подчеркнул, что «учеба там была несладкая». Тимур Хайдаров также рассказал, что за прогулы в вузе отчисляли и сам он избегал пропусков.

Тимур Хайдаров родился в Навои, окончил Самаркандский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», сейчас работает в России. Известность получил после того, как стал делать пластические операции знаменитостям.