$
 12627.02
12.22
 13494.50
-132.01
 142.18
-1.15
weather
+26
Вечером   +14°

В хокимияте Ташкентской области прокомментировали закрытие больницы в Чирчике и уход штата врачей

медицина

В хокимияте столичной области опровергли сообщения о том, что медицинский персонал Ташкентской областной инфекционной больницы в Чирчике покинул учреждение, а также про то, что оно было закрыто.

Отмечается, что главный врач Гулжахон Юлдашева написала официальное письмо руководителю областного управления здравоохранения Туракулу Арзикулову.

В официальном сообщении говорится, что сотрудники больницы не участвовали в полном цикле лечения больных, зараженных коронавирусом. Кроме того, им ранее разъясняли про порядок выплат, которые предусмотрены для специалистов.

Так, соответствии с постановлением главы государства, установлены спецвыплаты медикам, контактирующим с больными, зараженными коронавирусной инфекцией, ведущим деятельность на объектах размещения зараженных больных и в лабораториях по выявлению коронавирусной инфекции, за каждый четырнадцатидневный период их деятельности (за вычетом налогов) в следующих размерах:

врачебному персоналу, врачам-лаборантам — 25 миллионов сумов;

среднему медицинскому персоналу, медицинским сестрам-лаборантам — 15 миллионов сумов;

младшему медицинскому персоналу — 10 миллионов сумов;

другим работникам — 5 миллионов сумов.

В сообщении хокимията Ташобласти также говорится, что на стимулирование врачей этом в регионе направили 15,9 млрд сумов, надбавки в размере 9,2 млрд сумов в общей сложности получили 4829 медработников. А 333 врачам, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусной инфекцией, выплачено в общей сложности 6,7 млрд сумов за 14 дней работы.