$
 10490.65
12.79
 12513.25
-93.71
 140.52
-1.32
weather
+20
Вечером   +10°

Для предприятий общепита введены ограничения на использование газа

минэнерго

Уведомления о необходимости перевода в «промышленный коллектор» предприятия получили в начале этого года, сообщает пресс-служба Минэнерго.

С 1 ноября введены ограничения на использование природного газа для хозяйствующих субъектов, в том числе предприятий общественного питания. Эта мера предусмотрена договором на приобретения природного газа.

Согласно внедряемой на протяжении последних лет государственной программе по переходу на альтернативные источники топлива, юридические потребители, не являющиеся социально значимыми объектами, в преддверии начала осенне-зимнего периода 2020-2021 годов, получили уведомления о переводе в «промышленный коллектор».

Отмечается, что уведомление о необходимости перевода в «промышленный коллектор» все предприятия получили в начале этого года.

«Оптовые потребители, которым не гарантирована поставка природного газа в осенне-зимний период, в том числе предприятия общественного питания, должны предпринять активные меры по переходу на пользование альтернативным топливом. Впереди – холодный период года, когда поставки природного газа должны быть без перебоев и в необходимом объеме обеспечены в первую очередь семьям, больницам, образовательным учреждениям», говорится в сообщении.