$
 10490.65
12.79
 12513.25
-93.71
 140.52
-1.32
weather
+20
Вечером   +10°

В Минздраве назвали пять симптомов «британского» штамма COVID-19 у детей

дети и ковид Фото hightech.fm

Новый штамм коронавируса COVID-19, который был обнаружен в Великобритании и считается более опасным, протекает у детей с рядом отличительных симптомов, сообщили в пресс-службе Минздрава со ссылкой на проведенные исследования с помощью приложения ZOE Symptom Tracker.

Также отмечается, что дети с этим штаммом страдают от усталости, а многие из них также становятся замкнутыми. У заразившихся младенцев наблюдаются куда более частые приступы истерики и плача.

Больше половины инфицированных детей (53 процента) жаловались на головную боль. Вместе с тем они могут испытывать и боли в животе. Поэтому врачи рекомендуют родителям спрашивать у своих детей, не болит ли у них голова одновременно с возникающим дискомфортом в животе.

Еще одним симптомом является температура выше 37 градусов. Он встретился почти у половины заболевших «британским» штаммом коронавируса.

Приложение ZOE Symptom Tracker также обнаружило, что 38 процентов детей сообщили о боли в горле, что обычно является признаком вирусной инфекции. Боль в горле может быть симптомом простуды или гриппа, а также COVID-19.

Помимо этого, около 35 процентов заболевших страдают от потери аппетита. По словам экспертов, чаще всего с этим сталкиваются малыши в возрасте до года. Специалисты советуют стараться разбивать пищу на более мелкие порции и кормить их понемногу и часто, заметили в Минздраве.