$
 12625.18
-14.63
 13505.16
-51.04
 146.62
-0.34
weather
+26
Вечером   +14°

В посольстве Узбекистане в Москве попросили соотечественников не верить ложным сообщениям в сети

посольство узбекистана в москве

По информации посольства Узбекистана в Москве в последнее время в социальных сетях и популярных мессенджерах распространяются ложные сообщения о том, что якобы граница между Российской Федерацией и Республикой Казахстан открыта и гражданам Узбекистана, находящимся в России, можно вернуться на Родину через территорию Казахстана.

Сообщается, что отдельные лица, занимающиеся частным извозом, рассылают объявления о наборе и трансфере людей до российско-казахстанской государственной границы, обещая "помочь" с пересечением границы.

В посольстве попросили граждан не поддаваться подобным провокациям. Отмечается, что карантинные меры, в том числе ограничения по въезду, введенные как в России, так в Узбекистане и Казахстане остаются в силе.

В официальном сообщении говорится, что в последние дни наблюдается повышенное скапливание граждан Республики Узбекистан в селе Большая Черниговка Самарской области, в Бузулукском районе и городе Соль-Илецк Оренбургской области, большинство из которых, поверившись заведомо ложным сообщениям, прибыли из различных точек России и намерены вернуться на Родину через территорию Казахстана.