$
 12805.09
-10.04
 13889.68
-8.33
 133.10
-0.1
weather
+26
Вечером   +14°

Какие продукты увеличивают риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний?

mahsulotlar

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека и увеличивают риск развития различных заболеваний. Эти продукты все еще входят в рацион 5 миллиардов людей по всему миру.

Переработанные мясные продукты — согласно ВОЗ, колбасы, копченая говядина, сосиски и другие переработанные мясные изделия могут вызывать онкологические заболевания. По данным организации, употребление всего 50 граммов этих продуктов в день увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%.

Трансжиры и маргарин — ВОЗ настаивает на полном исключении трансжиров из рациона питания. Отмечается, что около 5 миллиардов человек по всему миру не защищены от этих вредных продуктов, что увеличивает риск сердечных заболеваний и смертности. Особенно вредным считается маргарин, один из самых опасных жиров.

Жареные продукты — Масло, многократно используемое в фастфудах, наносит серьезный вред здоровью. Жареная пища, в свою очередь, может приводить к развитию различных опасных заболеваний.

Сахар и его заменители — Избыточное потребление сахара перегружает печень и увеличивает вероятность развития ряда заболеваний. Поэтому ВОЗ рекомендует ограничить суточное потребление сахара до 25 граммов.

Консервированные и упакованные продукты — В таких продуктах содержатся вредные добавки, продлевающие срок их хранения. Например, глутамат натрия, содержащийся в картофельных чипсах, оказывает такое же токсическое воздействие на организм, как и курение.

Кроме того, специалисты считают, что специи, содержащие этот ингредиент, могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем.