$
 12697.00
2.04
 13547.70
38.99
 135.05
0.39
weather
+26
Вечером   +14°

Волшебство в деталях: HONOR представил сверхтонкий складной телефон Magic V2

-

Презентация смартфона прошла в Китае в июле, а в сентябре HONOR Magic V2 был представлен на IFA-2023 в Берлине – международной выставке потребительской электроники и бытовой техники.

Мы провели тест-драйв HONOR Magic V2 и готовы рассказать об интересных деталях девайса. Он может удивить даже самого избирательного пользователя.

Внешний вид

В цветовой линейке есть варианты в классическом черном, ночном черном, золотом и пурпурном.

У нас в руках последний из перечисленных с легким свечением и мощным вау-эффектом. Впечатление он производит с первых минут. Дальше – больше.

В коробке идет полный комплект – есть не только шнур, но и блок питания, его некоторые другие производители смартфонов решили исключить из состава. Субъективно, это нужная вещь, ведь если продается старый телефон, то непременно со шнуром и блоком питания. А значит, на руках ничего не остается. Остается только бегать по магазинам и искать «родную» зарядку к новому телефону. Здесь такого нет.

HONOR позаботился еще об одном удобстве своих пользователей и положил в комплект чехол для задней крышки телефона с удобным держателем. Вроде бы мелочь, а приятно.

«Пушинка» с надежным «железом»

HONOR Magic V2 с уверенностью забирает пальму первенства как самый тонкий смартфон в своем сегменте. 

В закрытом состоянии он всего 9,9 мм.

Для сравнения: ширина раскладного телефона Samsung Galaxy Fold 4 14.2 мм, а Xiaomi Mix Fold 2 – 11.2 мм. В раскрытом состоянии HONOR становится еще тоньше, всего 4,7 мм. По весу он легче iPhone 14 Pro Max, у которого 240 граммов против 231 грамма у смартфона на базе Android.

HONOR Magic V2 получил восьмиядерный процессор Snpadragon 8 Gen 2, что говорит о том, что он готов к нагрузкам, несмотря на всю внешнюю легкость. Наш телефон идет с памятью 512 гигабайт, есть также варианты с 256 гигабайт и даже 1 ТБ встроенной памяти. 

Зарядки хватит надолго

Батарейка идет ёмкостью на 5000 мАч. Заряда на 100 процентов хватает на 18 часов активного использования, а если в режиме энергосбережения, то и все 23 часа 32 минуты. Но кто включает энергорежим, только если не садится батарейка? Восстановить ее можно будет быстро с помощью зарядки Type-C на 66 Ватт.

Полезные функции

У телефона есть две SIM-карты, помимо стандартных режимов связи, он поддерживает и 5G. А еще в настройках можно включить Magic text. Он позволяет быстро извлекать текст из изображения, а затем копировать его и переносить куда нужно.

В приложении «Здоровье» можно вести подсчет шагов, калорий, отслеживать качество сна, мониторить пульс, температуру тела и другие параметры.

В центре управления на главном экране можно переключать темный и светлый режимы, включать защиту от глаз и, конечно, пользоваться NFS.

3 в 1: Телефон, планшет, мини-ноутбук

HONOR Magic V2 в сложенном состоянии напоминает обычный телефон из-за своих небольших габаритов. Здесь у него OLED-дисплей диагональю 6,43 дюйма с разрешением 2376×1060 пикселей.

Однако его можно открыть в широкий OLED-экран диагональю 7,92 дюйма с разрешением 2344×2156 пикселей. И тут уже больше пространства для работы и творчества. У двух экранов частота обновления изображений – 120 Гц, этого достаточно для плавной работы смартфона.

С таким экраном можно смотреть фильмы, работать с таблицами и текстами, используя нижнюю часть экрана как клавиатуру, рисовать и редактировать фотографии.

Для адептов виртуальных активностей тоже ждет хорошая новость – телефон справляется с тяжелыми играми, они не вылетают, не подвисают, навигация плавная, а цветопередача затягивает.

Фотоискусство за секунды

HONOR решил не скупиться на камеры и в новой модели телефона их сразу пять. Только основных камер в смартфоне три: с 50 Мп, ультраширокоугольная с 50 Мп и телефото с 20 Мп. Добавим к этому количеству еще две фронтальных – каждая по 16 Мп.

Есть режимы «Портрет» и «Фото», к нему добавили «Диафрагму» с возможностью выставлять нужные значения вручную. Не путать с режимом «Профи», он тоже есть, и там как всегда простор для творчества начинающих или профессиональных фотографов. Можно снимать замедленное видео, есть профиль LOG, режим «Фильм», а также шаблоны для создания видеоисторий.

В стандартных настройках камеры можно включить захват движения, который четко ловит любые активности в кадре, не мылит их и не смазывает. В дневное время работает идеально.

В ясную погоду любая камера сработает хорошо. Однако перед HONOR Magic V2 решили поставить задачу посложнее.

Так он справился в пасмурную погоду. Довольно неплохой результат, который вполне может выдержать конкуренцию со снимками на профессиональный фотоаппарат.

Отдельного внимания заслуживает режим «Ночь», который берет на себя задачу осветлить нужные участки фотографии.

Итог выглядит удачно – яркая цветопередача и ненавязчивое осветление.

Даже при отсутствии дневного света камера легко ловит и передает мельчайшие детали.

Фотографии остаются четкими и на zoom.

Вот пример увеличения на 2,5, расстояние до объекта – порядка двух-трех метров.

Супермакросъемка – это отдельный вид искусства у модели Magic V2.

Также не придется максимально приближать телефон к объекту и ловить фокус, телефон позволяет на максимально комфортном расстоянии сделать детализированные фотографии даже самых небольших объектов.

Фотокамера оснащена искусственным интеллектом, что позволяет выжимать максимум из локаций с неудачным светом или ракурсом. От пользователя требуется навести камеру на объект, а дальше происходит магия, оправдывающая название новой модели.

Снимки невероятно яркие, даже без дополнительной обработки.

Кстати, в стандартном наборе камеры есть дополнительные фильтры, однако и без них фотографии получаются впечатляющими.

Подводим итоги

HONOR Magic V2 можно использовать для целого спектра задач. Он отлично выполняет функции мини-ноутбука, а если надо, то и планшета. Эту модель оценят по достоинству представители бизнес-сектора и творческих направлений. Камеры смартфона заточены как на любителей, так и на профессионалов.

Это удобный в использовании, легкий и простой телефон с понятным интерфейсом и набором нужных инструментов для решения важных задач. HONOR Magic V2 отличился и дизайном, и габаритами, и функционалом, и хорошей камерой. Удачное сочетание для верного цифрового помощника.

Партнёрский материал