$
 12694.96
23.12
 13508.71
39.81
 134.66
0.02
weather
+26
Вечером   +14°

Главные новости дня в Узбекистане: 11 января

Latest Latest

На Kapital Sugurta наложили штраф и приостановили действие лицензии. Налоговый комитет заявил, что ранее введенные ограничения по кэшбеку не затронут 98% пользователей. Цены на аренду жилья в Ташкенте снижаются.

О главных событиях дня – в подборке UZ24.

Kapital Sugurta оштрафовали на 162 млн сумов, ее лицензию приостановили

На страховую компанию Kapital Sugurta наложили штраф в 162 млн сумов, действие ее лицензии приостановлено на 10 дней.

Такое решение принято после того, как регулятор сферы выявил в финансовых отчетах компании «факты несоответствия установленным законодательством нормативам».

В период приостановки действия лицензии Kapital Sugurta запрещается заключать новые и продлевать действия действующих договоров страхования (перестрахования).

Налоговый комитет прокомментировал ограничения кэшбека

Ограничения по сумму налогового кэшбека, который граждане могут получить в приложении Soliq, не затронут 98% пользователей, заявил Налоговый комитет.

Накануне комитет объявил о введении лимита на сумму покупок в месяц для получения кэшбека в 1%. Она не должна превышать 20,4 млн сумов.

По словам представителя ведомства, большинство покупателей обычно делают покупки в пределах этой сумы в течение месяца. Оставшиеся 2% – это пользователи, которые присваивали суммы с чужих чеков или предприниматели, не выдающие чеки покупателям.

Цены на аренду жилья в Ташкенте снизились

В декабре 2023 года в Ташкенте наблюдалось снижение цен на аренду жилья как с полным, так и средним ремонтом. К такому выводу пришли эксперты Института макроэкономических и региональных исследований.

Как показал их анализ, в конце прошлого года цены на аренду квартир со средним ремонтом снизились на 0,3% к ноябрю. Сильнее всего снизилась стоимость аренды двухкомнатной квартиры – на 1% ($443).